法拍屋地雷多!她问新手怎避免「海砂或凶宅」? 内行曝:一定要看笔录-中国灵异事件大全
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:法拍屋地雷多!她问新手怎避免「海砂或凶宅」? 内行曝:一定要看笔录           发布时间:2020年06月05日 17:28:18

法拍屋地雷多!她问新手怎避免「海砂或凶宅」? 内行曝:一定要看笔录

网友表示,买法拍屋看似可以捡便宜,但买房新手很有可能踩到地雷,要是买到屋况问题多的房子,日后还得花更多钱维修,根本没想像中划算,「海砂屋、凶宅是否有积欠管理费及工程款等等都要自行去了解」、「法拍屋的地雷真的说不完,往往看到眼前的价格却要用后面的损失来补」、「我买这么多笔不动产了,还不敢碰法拍,保重」、「不熟不要买法拍」。

▲股市金主邓福钧被法拍的北投透天。(图/记者张菱育摄)

法拍屋地雷多!她问新手怎避免「海砂或凶宅」? 内行曝:一定要看笔录

▲▼内湖全联和7-Eleven房东「大第名厦」店面遭到法拍。(图/记者徐斌慎摄)

▲先前内湖「大第名厦」店面遭到法拍。(图/记者徐斌慎摄)

据了解,先前新北一名刘姓女子透过法拍买到新庄5楼公寓,共花了911万元,结果后来听邻居说这是「海砂屋」,让她气得向法院提出异议,法院目前已经撤回拍卖,但与银行的贷款部分仍在协商,可见法拍屋还是有可能买到有瑕疵的房子,买家必须事前做好功课,才能避免踩雷。

原PO在脸书社团《买房知识家(Q你的A)》问其他网友,法拍屋是否会保证无海砂无凶宅?她最近看到一间总价450万的物件,如果找房仲得另外付仲介费10几万,所以想自己到法院标案,所以问大家有什么该注意的细节?

▲▼股市金主邓福钧北投透天别墅遭法拍,北投别墅,北投透天,台北市北投区行义路186巷11弄6号。(图/记者张菱育摄)

记者黄可昀/综合报导房价越来越飙涨,不少人选择购买相对便宜的法拍屋,但捡便宜之馀,也得先对房子做好功课,否则不小心买到海砂屋或凶宅就欲哭无泪。一名女网友在脸书发问,她最近也有买法拍屋的打算,但对挑选眉角不太了解,「不知道要注意什么不会被坑?」

不动产企研室专案经理曾敬德表示,现在法院提供的「查封笔录」比以前清楚、详细很多,买法拍屋前一定要先调阅笔录来看,毕竟买法拍屋门槛比较高,也无法实际进入屋内看房,虽然价钱相对便宜,但要负担的风险就会比较高,遇到屋龄过高的物件就要特别注意。此外,笔录上也会注明是否可「点交」,不点交的物件有可能是尚有租约,得标者必须自行协调处理,在购买前就要先考量是否可接受。