黃金與美元負相關度減弱至逾八年最低!負收益率債券規模日增 黃金長期多頭趨勢未改-刘彻的母亲
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:黃金與美元負相關度減弱至逾八年最低!負收益率債券規模日增 黃金長期多頭趨勢未改           发布时间:2020年02月17日 12:01:47

黃金與美元負相關度減弱至逾八年最低!負收益率債券規模日增 黃金長期多頭趨勢未改

現貨黃金窄幅震蕩於兩周高位附近。美國1月份工業產值下降。儘管下降主要是由於波音公司737 Max停產所致,但預計公共衛生事件的影響將在未來幾個月給供應鏈和需求造成壓力。疫情導致黃金與美元負相關度減弱至逾八年最低,投資者連續17天增持黃金ETF,使其持倉量達到歷史新高。

沃爾什貿易公司(Walsh Trading)商業對沖交易的聯合主管肖恩·盧斯克(Sean Lusk)表示,他預計短期金價會回落,理由是季節性因素和多頭可能獲利了結。

K圖 UDI_0K圖 GC00Y_0  周一(2月17日)亞洲時段,

James Hyerczyk談到本周黃金基本面時表示,各國央行對亞洲公共衛生安全事件的反應將成為另一個牛市催化劑。若這些央行推行刺激計劃支撐經濟,將有助於支撐金價 。

由於疫情和高度的經濟不確定性支撐了安全資產需求,世界各地的交易員必須付錢才能貸出13萬億美元的債務。退休金的風險暴露尤其大,因為他們沒有其他安全的地方可以存放資產,但又需要產生回報以支持養老金持有人的老年生活。

瑞銀財富管理的大宗商品分析師Giovanni Staunovo表示,實際利率低,美元匯率普遍走弱以及地緣政治風險持續存在,這意味著黃金仍然是有價值的投資組合多元化產品。

揮之不去的憂慮情緒助長了市場對黃金的避險需求,同時隨著投資者大量涌入美國國債和美國股票,美元也走強。

黃金與美元負相關度減弱至逾八年最低!負收益率債券規模日增 黃金長期多頭趨勢未改

  季節性因素使得黃金存在回落空間,但長期多頭趨勢未改

如此之多的債券收益率跌至零下,今年可能會使養老基金和其他機構投資者損失1萬億美元。

黃金分析師James Hyerczyk稱,黃金過去一輪上漲主要受美國國債收益率下滑的帶動,而全球股市的另一波大漲可能限制了金價漲幅,而美聯儲主席鮑威爾有些鷹派的言論、美國經濟走強的跡象也令金價承壓。

如果有經濟增長,那還行,但目前全球經濟不再增長,因此投資組合經理可能會被他們無法出售的資產所困住。根據經合組織的數據,截至2018年底,全球養老金資產達到44.1萬億美元。經合組織國家養老基金和所有退休工具大約45%的資產是債券和票據,而2008年約為55%。

紐約梅隆銀行市場策略主管Daniel Tenengauzer認為,投資者未來12個月可能在負收益率債券身上損失8,640億美元。他預測,如果持有至到期,債券持有人可能再損失1,760億美元的購買力。

疫情導致黃金與美元負相關度減弱至逾八年最低

  負收益率債券規模日增,機構投資者面臨萬億美元打擊

負收益率債務已經動搖了投資者借錢給政府或企業應該獲得補償的一般常識。如果債券價格持續上漲,或者利用有利的匯率動態有效地提高收益,投資者仍然可以獲得回報。

Tenengauzer在一份報告中說,他對購買力損失的計算考慮了1%通脹率和-0.26%收益率。市場損失計算假設債券正常化以補償通貨膨脹,至收益率約1%,假設當前平均久期4.9年。

從季節性的角度來看,2月下旬至3月下旬,黃金通常相當疲軟,並且會看到一些回調。儘管如此,任何回撤都可能很小,因為在過去價格下跌時黃金已被買進。此外,如果市場擔憂情緒發酵導致股票大量拋售,投資者可能會把黃金作為避風港。

投資者需關註央行對亞洲公共衛生安全事件的反應

黃金和美元的反向關聯度降至逾八年來最低。這兩種資產的價格走勢常常呈現負相關,然而眼下它們都受益於公共衛生事件可能使全球經濟增長脫軌的擔憂。